化工学院沈瑞琪教授荣获哈萨克斯坦燃烧问题研究所荣誉博士学位
作者:      发表时间:2019-11-28      浏览次数:10


2019年11月20-25日,南京理工大学化工学院沈瑞琪、江晓红、刘孝恒和叶迎华等4位教授参加了由哈萨克斯坦教育和科学部燃烧问题研究所(Institute of Combustion Problems)和阿尔-法拉比哈萨克斯坦国立大学(al-Farabi Kazakh National University)共同举办的第11届燃烧和等离子体化学国际会议和进行了学术交流活动。大会期间,为表彰沈瑞琪教授在燃烧和纳米材料领域的科学研究和在推动双边教育交流和科技合作等方面所做出的杰出贡献,经哈萨克斯坦教育和科学部批准授予我校沈瑞琪教授燃烧问题研究所荣誉博士学位。哈萨克斯坦技术科学院院士G.I. Ksandopulo教授、科学院院士Z.A. Mansurov教授和研究所所长T.A. Ketegenov教授等专家亲自为沈瑞琪教授颁发了荣誉博士学位证书。本殊荣的获得不仅是沈瑞琪教授个人的荣誉也是南京理工大学的荣誉,更是对南京理工大学积极参与一带一路国际交流和合作的认可和鼓舞。

加强同“一带一路”沿线国家教育和科研机构的合作对推动我校双一流建设、加学科发展和提升国际影响力具有重要的作用。南京理工大学与燃烧问题研究所和阿尔-法拉比哈萨克斯坦国立大学签署有合作协议,在此基础之上双方教学、科研人员进行了深、广泛的学术交流与科研合作。今后南京理工大学将继续围绕化学化工、新材料、新能源、航空航天等方向,进一步加强同俄罗斯、白俄国罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、法国、英国、德国和意大利等 “一带一路”沿线国家的合作与交流,推进多边合作,共同构建“一带一路”大学和研究机构的教育科技协调创新联盟。