我校与德国斯图加特大学合作的中德联合班第五期正式开班
作者:      发表时间:2017-09-12      浏览次数:53

        9月11日上午,电光学院和德国斯图加特大学计算机与电气工程系合作举办的第五期中德联合班正式开班。开班仪式由王建新教授主持,电光学院副院长盛卫星教授向德国师生介绍了我校历史以及目前教学科研的基本情况。斯图加特大学Joachim Speidel教授致辞,感谢我校对中德班的支持以及电光学院的精心筹办和热情接待。电光学院部分教师及中德两国学生参加了开班仪式。

        本期中德联合班为期两周,德方学生11人,电光学院学生24人参加。德国斯图加特大学的杨斌、Joachim Speidel两位教授和电光学院的部分教授将联合为中德两国电子信息类专业的学生讲授 “数字通信”(Digital Communications)和“探测与图象识别”(Detection and Patter Recognition)两门课程。另外,学校和电光学院还安排了其他课程和活动,帮助德国同学了解中国传统文化,促进两国同学的互动和交流。

        近年来,电光学院与美国、德国、英国、法国、新加坡、香港等国家和地区的多所高校和研究机构建立了长期友好学术交流与合作关系,最近又与英国诺丁汉大学签订了本科生联合培养协议。学院办有“国际培优班”,通过双学位联合培养、短期访学、暑期交流、交换学生、本科生到国(境)外大学做毕业设计等多种形式,培养具有国际视野的高素质创新型人才。

王建新教授主持了第四期中德联合班开班仪式

电光学院盛卫星副院长介绍电光学院的基本情况

斯图加特大学Joachim Speidel教授致辞

中德联合班第五期开班仪式合影