我校中外合作办学机构/项目入选“江苏省高校中外合作办学高水平示范性建设工程”
作者:      发表时间:2017-09-11      浏览次数:13

        近日,江苏省教育厅下发《关于公布第二批中外合作办学高水平示范性建设工程培育点的通知》(苏教外办[2017]14号),我校的中法工程师学院和我校与英国考文垂大学合作举办工业设计专业本科教育项目均入选为建设工程培育点。

        为落实教育部关于加强高等学校中外合作办学质量保障、建设高水平示范性中外合作办学的要求,江苏省于2015年启动“江苏省高校中外合作办学高水平示范性建设工程”,计划到2020年建成若干高水平中外合作办学机构、建设50个以上本科及以上层次的中外合作办学示范专业以及一批示范课程。

        我校中法工程师学院是由我校与法国梅斯国立工程学院合作举办,在中国境内按照法国工程师职衔委员会CTI认证标准进行高等精英工程师人才培养的中外合作办学机构。学院于2015年获得教育部中外合作办学许可,并于当年开始首批学生的招生与培养。

        我校与英国考文垂大学合作举办的工业设计专业本科教育项目于2012年获得教育部批准,2013年正式招收学生,现有在校学生120人。该项目今年有首届毕业生9人,其中5人拿到了英国一等生的荣誉学位。