我校代表团赴白俄罗斯戈梅利国立大学访问
作者:      发表时间:2017-09-11      浏览次数:13

823-27日,我校代表团访问白俄罗斯戈梅利国立大学,就孔子学院建设问题进行深入的对接和交流。代表团成员包括王连军副校长,国际交流合作处刘中处长,组织部张云雷部长,独联体国家合作中心江晓红副主任、王雷副主任及国际交流合作处科长许苏豫。

白俄罗斯戈梅利国立大学孔子学院是国家汉办责成我校承建的首个孔子学院。代表团在戈梅利国立大学期间,与对方相关人员进行了深入的讨论,完成了包括《南京理工大学与戈梅利国立大学共建孔子学院执行协议(草案)》、《戈梅利国立大学孔子学院理事会章程(草案)》、孔子学院启动经费预算方案的审议,孔子学院的办学场馆及设施实地考察,孔子学院揭牌仪式安排部署,孔子学院明年工作计划研讨等工作任务。除外,戈梅利大学汉学专家果瓦利教授向代表团介绍了戈梅利大学汉语语言教学的情况及戈梅利州和周边地区对汉语语言和文化的需求,王连军副校长接受了戈梅利大学电视台的采访。

代表团一行还受到了戈梅利州执委会主席德沃尔尼克先生的接见。在戈梅利州政府,德沃尔尼克先生热烈欢迎我校代表团的来访,感谢我校的共建工作,并表示将积极关注并密切配合孔子学院的建设。同时,主席先生还回顾了去年到我校访问的情况,学校学科建设和对外交流工作给他留下了深刻的印象。团长王连军副校长阐述了孔子学院的办学构想和培养科技、语言人才等目标,希望孔子学院的开办不仅加强两校合作,同时能服务该州地方建设,增进两国友谊,顺应“一带一路”的国家战略目标。

-