我校三位外国专家应邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会
作者:      发表时间:2019-10-17      浏览次数:41

9月27日,庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并致辞。我校三位外国专家及配偶受邀出席了活动。 

受邀的三位专家分别是:德国科学院/工程院院士、欧洲科学院院士、第三世界科学院院士、德国明斯特大学纳米技术研究中心主任、我校格莱特纳米科技研究所所长哈罗德·富克斯教授;白俄罗斯国家科学院通讯院士、我校中白真空等离子体技术国际联合实验室外方主任亚历山大·罗加乔夫教授;德国科特布斯勃兰登堡工业大学迪特尔·贝斯特教授。




学校向来重视引智工作,“十三五”以来引进超千名外国专家来校工作,在教学与科研工作发展中,外国专家做出了突出的贡献,与我校师生结下了深厚的友谊。今后,学校将以更加开放包容的姿态,坚定地实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,欢迎世界各地英才参与学校“双一流”建设。