留学德国咨询日活动通知
作者:      发表时间:2017-05-26      浏览次数:177


德意志学术交流中心(DAAD)定期在华东地区重点高校举行留学德国咨询日,为学生提供留学德国的第一手信息。学生可以与高校在现场进行面对面的交流,了解学校最新招生动态。
本次DAAD联手南理工,在我校举办一次留学德国咨询日活动,活动时间:201766日下午2:00-4:00。地点:学术交流中心第三报告厅。

本次留学德国咨询日主要以讲座形式进行,由德意志学术交流中心、留德审核部和德国高校代表轮流进行报告,介绍留学德国概况和德国高校情况,提供免费资料和展台咨询。整个过程时长大约为两小时。复旦、交大、华师大、华东理工、浙江大学、南京大学等长三角地区的重点大学曾举办这样的活动,受到了大学的欢迎和同学的良好反响。

参加机构和学校名单如下:

参与机构:
德意志学术交流中心
留德人员审核部
歌德学院

参与高校:
慕尼黑工业大学
亚琛工业大学
耶拿大学
哥廷根大学
拜罗伊特大学
法兰克福财经管理大学
汉堡大学


德意志学术交流中心(DAAD)简介:

德意志学术交流中心(DAAD)是全球范围内规模最大的,资助学生、学者国际间学术交流的学术机构。德意志学术交流中心是一个由238个高校会员和107个大学生团体会员组成的独立协会,由多个德国联邦部委提供经费来源。是非营利性的官方机构,在世界范围内为想要赴德进行学习和交流的人士提供信息和资助,促进德国与世界的学术交流活动。德意志学术交流中心自1994年开始在中国设立分支机构,其中包括驻京办事处以及分别在上海、广州和香港设立的信息中心。此外,DAAD还为中国高校派遣了36位讲师和教师。