英国考文垂大学副校长一行来校访问
作者:      发表时间:2017-03-30      浏览次数:14

   329日上午,英国考文垂大学副校长一行五人来校访问,我校党委副书记席占稳接待了来宾并参加会谈。该代表团成员有主管外事的常务副校长Pilsbury博士,主管科研的常务副校长Dashwood教授,主管企业与创新的副校长Noon博士,战略行动主任Wright博士及东亚战略学术合作主任Finlay 女士。我方参加接待的人员为国际交流合作处处长刘中、副处长王瀚,设计艺术与传媒学院李亚军院长、段齐骏教授,机械工程学院副院长汪惠芬。

   席占稳副书记致欢迎辞。段齐骏教授对正在执行的两校合作办学项目——工业设计方向学生联合培养情况做了汇报。该项目运行势头良好,培养的学生专业素质高,外语水平好,在各类专业竞赛中多次获奖。来宾对该项目非常认可,同时提出,这个项目的良好运行将两校紧密联合。考文垂大学非常看重与我校的交流,希望两校借此在新的领域能有更广泛更深入的合作。

   来宾分别介绍了该校总体的科研状况、发展愿景以及目前重点发展的五大研究方向:安全、可持续发展、健康、智能制造和文化。席占稳副书记也讲述了我校与之契合的一些技术领域的发展情况,并根据双方会谈内容,最后布置了以下几项具体工作:现有项目需要进一步扎实有效开展,服务人才培养目标;加强学生互派进行短期修学或实习及博士生联合培养的工作;加强科研领域合作,探索共建联合实验室的工作;与考文垂大学进一步合作Study-at-NJUST”的项目。

   来校期间,考文垂大学代表团还参观了设传学院学生的设计作品。

   考文垂大学是英国知名高校,在英国《卫报》全英大学排名中,该校20152016年排名全英第15名,并被评为“最佳现代大学”;在2016523日刚刚公布的排名中,该校凭借出色的学生满意率荣获教学质量评估第7名以及学术获得率第8名。该校艺术与设计学院是全英最好的艺术类学院之一,其中工业设计专业在全世界享有盛誉。

   我校与考文垂大学合作举办工业设计专业本科教育项目于2012613日经教育部正式批准,项目批准证书编号:MOE32UK2A20121221N2016年,该项目顺利通过了教育部的中期评估。