2017年牛津大学暑期夏令营项目通知
作者:      发表时间:2017-03-17      浏览次数:15

一、项目简介
  牛津大学位于英国牛津市,其创建历史可追溯到11世纪末,是英语世界中最古老的大学, 2016年全球排名第一的大学(World University Ranking 2016 by Times Higher Education)。在她的教师队伍中,有83位皇家学会会员、125位英国科学院院士。在近900年的校史中,牛津大学培养了6位英国国王、26位英国首相、多位外国政府首脑、47位诺贝尔奖获得者、一大批著名的文学家和科学家,为人类文明的发展进步做出了卓越的贡献。
  牛津展望计划(隶属于牛津大学摄政学院)长期以来负责承担中英学术和文化交流项目,例如:牛津一年交换生项目,牛津短期交流项目,看中国-中外青年影像计划,合作论坛等等事宜的筹备和组织。
  牛津短期交流项目主要面向在读大学生。参与该项目的学生将在牛津大学的学院中学习生活两周。在此期间,大家将亲身感受到这所有着灿烂文化和悠久历史的世界顶级学府的魅力。我们希望通过该项目,吸引全球最优秀的学生来到英国,近距离接触牛津,也希望提供给每一位学生在世界一流大学学习的机会。
二、项目报名及费用
招生对象:在校本科生、硕士生
 项目日程
  第一期:2017年07月23日——2017年08月05日(14天)
  第二期:2017年07月30日——2017年08月12日(14天)
  第三期:2017年08月06日——2017年08月19日(14天)
  国内出发城市:北京、上海、广州。(第二期只能选择北京和上海)
项目费用
  项目费用合计36800元(含使馆签证费,保险和国际往返机票),囊括以下事项:
  牛津课程费,签证费,材料费用,英国住宿费用,餐饮费用,企业机构及旅游景点的参访游览费,电话通讯费,接送机费用,国际往返机票,国际旅行保险等各项费用。
报名材料 
  1. 至少六个月有效期护照(至项目结束算起)
  2. 项目报名申请表
报名流程 
  1.至南京理工大学国际交流处办公室报名(4月30日前),电话84315429,办公地址:100栋209,(2号路学交对面国教院楼),国际交流合作处负责咨询和内部协调,项目组负责申请材料和指导签证办理;
  2.与项目组老师取得联系,网上个人报名信息录入;
  3.牛津项目组发出确认函、协议书;
  4.缴纳费用并完成注册;牛津项目组老师协助学员签证办理,准备出国手续。
项目报名方式 
  项目合作院校的同学可在本校国际交流处报名
  国内负责老师联系方式:
  魏老师: Email: Jessica.wei@oxford-prospects.com; Wechat: jesswei。
  如需详细信息,也可以联系牛津办公室:
  Tel:+441865284415;
  Email:admin@oxford-prospects.com
三、课程体系
核心课程(Core Lecture)
A.牛津教授及学者授课课程
  牛津教授及学者授课的课程内容覆盖政治、文化、经济、科学、技术、艺术、文学等。近期课程示例:
Oxford University and College System ; British Customs and Etiquette; Economics ; Treasures of the Ashmolean; Science Seminar ; Britain’s place in the world; English Literature George Orwell等等。
B.英语语言文化课程(English Cultural Lesson)
  英语文化课程以不同的文化题目或当今社会问题为切入点,让学生深入了解英国、欧洲文化,学习到更原汁原味的英式英语。
  英语文化课程还将训练学生的团队协作能力(teamwork)和展示能力(presentation skills),课程中会举办Presentation Competition,让学员在牛津一展自己的风采。
讲座与工作坊(Guest Lecture & Workshop)
A.特邀嘉宾讲座
学生有机会聆听来自英国其他崎岖的重量级特邀嘉宾讲座。此外,来自政界的特邀嘉宾还会给学生带来一场精彩的政治辩论,项目组将邀请分别来自工党(Labour)、绿党(Green)以及保守党(Conservative)的现任议员带来他们对英国政局的理解、辨析。
B.工作坊
  a.影视制作工作坊:
  牛津大学的艺术、文学和戏剧领域导师将指导学生学习一些基本的电影制作方法,并实践动手制作自己的电影,这也会是对牛津最好的纪念视频文件;
  b.研究生申请工作坊:
  针对学生们出国留学给出一些专业的有针对性的指导,为出国留学早做全面的规划和备;
  c.就业能力工作坊:
  从学生的性格爱好出发,对学生就业方向规划以及就业能力的提升进行指导。
文化体验之旅(Culture Tour)
A.牛津参访
  牛津城的参访和游览,包括世界上第一个公共博物馆阿什摩尔博物馆,牛津自然历史博物馆,著名的叹息桥,电影《哈利.波特》的拍摄地圣基督学院, 校友钱钟书先生当年所在的学院等丰富精彩的参观活动。
B.伦敦行程
  大本钟,伦敦眼,游览英国皇家官邸白金汉宫,伦敦塔桥,英国议会,参访世界上历史最悠久、规模最宏伟的大英博物馆;
C.皇家宫殿
  参访自12世纪以来一直是英王行宫的温莎城堡(Windsor Castle),它是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个。
D.莎士比亚故居之旅
  参观莎士比亚故居,英国时时处处都可以感受到英国文化界弥漫着的浓郁的莎士比亚氛围,莎士比亚是在英国文学史上充满着传奇色彩人物,已经像养料一样融入了英国文化的血脉,不仅成为英国人的骄傲,也成为了英国文化的象征。
E.名企参访
  参访英国百年企业捷豹路虎(JLR),JLR是一家拥有两个顶级奢华品牌的英国汽车制造商。JLR具备世界一流的制造设备和工厂,令人惊叹的生产效率和强大的可循环体系,并掌控从采购、生产到运营的每一个环节。
英伦风味社交体验(British Social Activities)
A.麦克唐纳德鲁道夫舞会(Macdonald Randolph Ball)
  舞会将在位于牛津市中心唯一的五星级酒店Macdonald Randolph中进行。舞会过程中除了跳舞,同学们还能享受酒店提供的香槟、红酒和甜点小吃,还将有更多神秘互动环节,可以与牛津的同学们一起留下在牛津学习生活最美好的记忆。
B.结业晚宴 (Gala Dinner)
  项目结束当晚举办结业晚宴,体验牛津最传统的西式正餐,晚宴上会举办牛津摄影展颁奖典礼,并播放由学员们自己制作的音乐电影作品,为两周的牛津学习生活画一个完美的句号。
四、项目讲师
  牛津大学学者和讲师
乔治·彼萨卡奇斯教授
  彼萨卡奇斯教授是牛津大学经济学研究室主任,曾分别任教于牛津大学圣班尼特学院,圣凯瑟琳学院,青铜鼻学院和彭布罗克学院。曾在伦敦政治经济学院获得了经济学的博士学位,并留校任教多年。
琳·罗伯森教授
  罗伯森教授现担任牛津大学的英语文学导师,主要授课内容涵盖了英语语言文学、古典英语等方面,并组织举办“妇女研究会”,教授早期女权主义课程。此外,罗伯森教授还担任摄政学院国际访问生主任,负责指导访问生计划,组织和协调学生学生在牛津大学的课程学习。
迈克尔·尤德金教授
  尤德金教授在牛津任教五十余年,现任牛津大学生物化学专业教授、英国上议院科学顾问。尤德金教授曾经在剑桥大学取得了学士和博士学位。后获得哈克尼斯奖学金,赴哈佛大学学习。2004年,被任命为上议院科学顾问。
马修·威廉姆斯教授
  威廉姆斯教授任牛津大学瓦德罕姆学院政治学老师,同时也担任牛津大学耶稣学院的职业发展顾问,主要研究法律和政治之间的关系,涵盖移民、反歧视等法律行为对政治政策影响。
  大卫·托力教授
  托力教授是赫特福德学院英语文学的教授,主要教授莎士比亚、早期现代戏剧、现代英国戏剧等课程。自2004年后,他一直担任牛津大学拉斯金绘画和艺术学院的导师,并且负责教授创造性写作,包括为舞台和荧幕写作,对艺术、文学和影视制作有着高度的敏锐性,项目期间将作为导师指导学生学习一些基本的电影制作
艾拉斯德·布鲁斯
  艾拉斯德是SKY News的‘皇室、宗教和国事活动’的解说评论员,同时也是BBC唐顿庄园电视剧的历史顾问,把控整个电视剧的时代细节特征,同时也在每一季中都有客串。
利兹·川布瑞琦女士
  利兹是英国著名的制片人和制片总监,主要的代表作有《唐顿庄园》,多次获得金球奖,也一举拿下了Primetime Emmy Awards。
索非亚·格林奇森女士
  索非亚是英国烹饪作家和名人厨师。她撰写的美食文章于2001年在“乡村生活”杂志上获得了食品作家烹饪年报记者协会的称号。后又与经验之旅世界合作,举办美食和葡萄酒之旅,现在是Great Experience Travel的一部分。
  注: 本课程80%的授课老师为牛津名师、学者,并在牛津学院及附属机构内授课。
五、项目结项
  由牛津展望计划项目组以及牛津大学协办学院颁发的学习交流证明,优秀学生还将获得牛津项目组老师或任课老师的推荐信以及奖学金。
2017牛津夏令营项目通知附件