关于申报2017年度“南京理工大学海外学术伙伴计划”的通知
作者:      发表时间:2017-02-22      浏览次数:14

各有关单位:
  为整合我校学科资源,培育世界一流的学科和学科方向,根据《南京理工大学海外学术伙伴计划实施办法(试行)》(南理工(2016)361号)文件精神,学校启动2017年“海外学术伙伴计划”的申报工作。 
现将有关事项通知如下: 
一、申报要求
  (一)总体要求 
  1. “海外学术伙伴计划”以学科(跨学科领域以主干学科)为基本单元进行申报,要综合考虑学科发展、队伍建设、科研合作和人才培养等工作,做到统筹规划、互相促进、协调发展。 
  2. 申报学科、学科方向或领域应找准海外学术标杆,结合本学科的发展规划,制定明确的建设规划和建设目标。 
  3. 申报学科、学科方向或领域学术团队同海外学术伙伴原则上应具有较为成熟的合作关系,近年来双方学术交流频繁。 
  4. 每个“海外学术伙伴计划”项目应分别指定1名我方负责人和1名海外合作方负责人,并指定校内1名青年教师作为日常联络人。 
  5.“海外学术伙伴计划”坚持“集中资源、重点支持”的原则,成熟一个建设一个。本次申报采取限额方式,每个学科最多申报1项计划。 
  (二)校内学术团队具体要求 
  1. 申报学科、学科方向或领域学术团队应具有良好的学术基础、语言基础、科研条件,有能力通过海外学术伙伴项目的建设产生高水平的研究成果。 
  2. 申报学科、学科方向或领域应具有适当的学术团队,青年教师发展势头良好,具有明确的人员派出计划,并能保证按计划派出。 
  (三)海外学术伙伴具体要求 
  1.海外学术伙伴以系、实验室或研究室(研究中心)等学术或人才培养机构为基本单元,具有在国际上先进的研究领域和公认的学术大师。 
  2.海外学术单位应具有与我校建立学术伙伴关系的意愿,能够按计划派出学者到我校开展学术交流,并能够为我校派出人员提供相应的工作场所和研究条件。 
二、申报材料与时间
  申报单位认真填写《南京理工大学海外学术伙伴项目申报书》(见附件),并于4月30日前将申请书纸质版(一式三份)交国际交流合作处,电子版发到国际交流合作处联系人邮箱。 
  《南京理工大学海外学术伙伴计划实施办法》和《南京理工大学海外学术伙伴项目申报书》可在国际交流合作处网站下载。 
三、评选程序 
  国际交流合作处将会同发规处、教务处、研究生院、科研院、人事处组织专家评审,报校长办公会审批。审批通过后,申报团队与海外学术伙伴签订合作协议。 
四、联系人与联系方式
  联系人:陈亚玲
  联系电话:84303353
  电子邮箱:diec@njust.edu.cn

南京理工大学国际交流与合作处 
                                       2017年1月17日

附:南京理工大学海外学术伙伴计划申报书.docx