2016 特种装备及工程力学国际论坛在我校召开
作者:      发表时间:2016-07-31      浏览次数:23

7月27-28日,2016 特种装备及工程力学国际论坛在南京召开。会议由南京理工大学主办,中国兵工学会、瞬态冲击技术实验室协办。莫斯科国立鲍曼技术大学(俄罗斯)、弗吉尼亚理工大学(美国)、曼彻斯特大学(英国)、新加坡国立大学(新加坡)、波兰装备技术军事学院(波兰)、清华大学(中国)、利物浦大学(英国)、南洋理工大学(新加坡)、安东国立大学(韩国)、斯威本科技大学(澳大利亚)、新西伯利亚国立技术大学(俄罗斯)等单位学者积极参与组织本次论坛。开幕式由我校机械工程学院院长何勇教授主持。

大会组委会主席钱林方教授致开幕词。

我校作为国内知名的理工院校在特种装备及工程力学领域有着雄厚的师资队伍和科研水平,几十年来为社会培养了一大批特种装备及工程力学方面的人才,为特种装备及工程力学的发展作出了重要贡献。特种装备及工程力学国际论坛是我校于2013年倾力打造,每三年举办一次的国际性学术会议,注重于特种装备及工程力学前沿领域发展趋势的探索与研究成果的国际交流。是该领域专家、学者共同探讨新理念、分享新见解、拓展新研究、交流新经验的重要平台。经过两届届的成功举办,现已形成南理工独特的专业品牌活动,得到国内外专家学者的高度赞誉。