美国密苏里大学(堪萨斯城)副校长Kevin Truman博士来校访问交流
作者:      发表时间:2016-10-17      浏览次数:16

10月17日下午,密苏里大学(堪萨斯城)副校长兼计算机与工程学院院长Kevin Truman博士来校访问。同行的还有该校计算机与工程学院和管理学院国际项目部主任丁欢女士。席占稳副书记在学术交流中心第四会议室接待来宾并参加了此后关于两校合作项目的会谈。参加会谈的还有教务处处长梅锦春,国际处处长刘中,研究生院副院长张琨等。

两校已有多年交流合作基础。此次Truman博士来访提出了几个新项目的设想,如本科生短期海外实习项目,两校“3+1+1”本、硕培养项目等。我方明确表示,愿以短期项目为发轫,借以推动后续“3+1+1”模式的合作。下一阶段可以在双方签订具体的合作意向书的基础上,尽快将项目细化,落地实施。此外,双方还就国际奖学金数额、学生学费减免、华裔学生就业前景、两校学分转换等问题上有详尽的交流。

Truman博士表示,密苏里大学(堪萨斯城)位于美国中心地带,有着深厚的艺术文化底蕴,展现着纯正的美国中西部生活方式。其所在地堪萨斯城,是美国中部的经济中心城市,也是许多跨国企业的总部所在地,被列入全美十大最佳商业区之一。该区域生活费用低,就业机会多。该校是堪萨斯的确的核心院校,研究经费足,研究水平高,和企业联系紧密,人才培养适用性强,是学生海外深造的理想之地。他们愿意与我校加强合作,充分考虑此次会谈的达成的意向,进一步加大各项目对我校学生的资助力度,从而吸引更多的南理工优秀学子赴该校深造。