台湾佛光大学杨朝祥校长率团访问我校
作者:      发表时间:2016-05-06      浏览次数:28

5月6日上午,台湾佛光大学校长杨朝祥一行五人来我校访问。党委书记尹群会见了来宾,就推进两校校际合作、开展学生交流项目等议题进行深入探讨,并达成合作共识。

尹群书记向来宾详细介绍了南京理工大学的校史、校情、及对台交流情况,强调文化、学术广泛交流的重要意义并提出两校应在更深层次、更广领域开展合作的期望。杨朝祥校长十分赞赏我校踏实严谨的治学理念,并介绍了佛光大学的办学思路及目标:秉承“义正道慈”的校训,推出“终身导师制”,培养社会中坚人才,建立小而美的精致大学。

佛光大学是由台湾佛光山开山宗长星云法师于台湾宜兰县创立。该校于2000年正式建校招生,与我校在2014年正式签署校际合作备忘录,并互派交换学生。

此行佛光大学代表团成员还有国际长谢大宁博士,经济系主任陈谷劦博士,公务系主任陈尚懋博士,国际处詹雅文组长。

我校公务院况志华院长,黄磊书记,公务系徐志国主任,国际处刘中处长,王瀚副处长等参加了今天的会谈。双方进一步就教师互访、学生互派、MPA课程合作等事项进行了具体磋商。