西班牙巴利阿里群岛大学校长代表团来校访问
作者:      发表时间:2016-11-03      浏览次数:48

11月3日上午,西班牙巴利阿里群岛大学校长Huguet博士率团访问我校。代表团成员为该校国际处处长Sagrera博士及旅游学院Segui教授。我校党委书记尹群在学术交流中心第四会议室接待了来宾,并全程参与了两校合作的讨论。国际处处长刘中、副处长王瀚、外国语学院副院长朱菊芬、理学院副院长李振华参加了会谈。

此前两校分别在2010年签订全面合作框架协议、2011年签订了学生交流合作协议。外国语学院在2013年及2014年都有学生赴该校学习语言。此外,对方学校也派出教师来我校教授西班牙语。

巴利阿里群岛大学代表团此次来访,旨在进一步拓展合作领域,加强合作深度。尹群书记对代表团的来访表示热烈欢迎,对学校基本情况做了简要介绍,并对现有合作加以肯定。尹书记进一步指出,合作应该从三个层面上推进。首先是学生层面的交流。其次我们应该推动教师及科研工作者层面的交流。他们在专业领域的交流是一切合作的基石。第三是希望有合作平台的建立。如联合实验室等的平台的建立将会形成纽带,有力推动交流频次及深度。合作应该是具体的、有选择性的、有基础性的合作,因此需要双方人员就合作领域及相关细节进一步沟通。尹书记的讲话得到巴利阿里大学代表团的高度认同。

此外,双方还就语言教师的派遣和学生暑期项目等具体问题进行磋商。双方表示将在未来工作中确定合作方向,细化合作内容,推进合作成效。