外国专家聘请工作流程
作者:      发表时间:2016-12-23      浏览次数:40

1.每年7月初制定下一年度聘请外籍专家和教师计划。根据国际交流合作处的通知要求,在国家外国专家局引智系统填写申报,并提交上一年度项目总结。

2.项目审批:国际交流合作处汇总;专家评审、学校批准;国家外国专家局审批

备注:通过以上流程在国家外国专家局系统中完成申报并获批的项目为计划内项目。项目聘请专家为计划内专家。除此之外是计划外专家。计划外专家临时来访需要提前向国际交流合作处报备。两类专家都需要办理以下手续。

相关手续

3.国际交流合作处通知项目负责人与聘请专家联系,确定来校工作时间,并协助项目负责人办理来华签证。 邀请信原则上由项目负责人自行签发。

4.专家来校前由项目负责人填写《南京理工大学国(境)外来访文教专家登记表》,明确接待计划、专家费用预算。该表经学院分管领导签字后报国际交流合作处。

5.(专家来校前一周)项目负责人按学校保密要求提前做好各项保密工作。填写《保密义务承诺书》、《涉外活动安全保密教育记录》、《重要涉外活动保密审查审批表》、《涉外活动保密工作方案》、《重要涉外活动涉密突发事件处置应急预案》等材料,并报学校保密处和国际交流合作处备案。

6.实施聘请计划并且在执行结束一周后由项目负责人根据文教专家在校实际工作情况,完成聘请外国文教专家成果报告表(书面及电子版各一份),并填报文教专家接待费用决算表。

7.国际交流合作处审核文教专家成果报告表,按照接待标准对接待文教专家产生的相关费用进行审核,财务处根据国际交流合作处审核后的接待费用决算表,核销文教专家接待费用。