文教专家聘请项目指南
作者:      发表时间:2016-12-23      浏览次数:18

外国文教专家聘请计划是国家外国专家局(以下简称“外专局”)鼓励和支持聘请单位通过引进外国专家,提高科研、教学水平,提升学科实力和国际影响力的重要计划。为了进一步扩大与港澳台地区的合作,我们将港澳台地区专家聘任一并纳入聘任计划,简称文教专家聘任计划。

文教专家聘任计划分为国家重点引智项目和聘请单位重点引智项目。国家重点引智项目主要包括“高等学校学科创新引智计划(“111计划”)”、“引进海外高层次文教专家重点支持计划”、“海外名师引进计划”、“与大师对话——诺贝尔奖获得者校园行”、“外专千人”、“高端外国专家项目”等。2017年新增国家项目有:“一带一路”教科文卫引智计划、外国青年人才引进项目、国家科研平台外国专家支持计划等三项。

聘请单位重点引智项目由聘请单位自行确定。根据国家引智计划的有关精神,国际交流与合作处分析了学校现状,在总结前几年工作的基础上,对学校引智计划进行了梳理,将学校重点引智项目分为“国(境)外大学南京理工大学学习基地计划”等12个项目。现将国家重点引智项目和学校重点引智项目简单说明书附后,供各单位申报时参考。

  据外专局要求,学校需在9月1日前向外专局提交2017年度聘请计划。请各单位按照申报要求,选择项目类型,积极联系国(境)外专家,并于8月10日前在南京理工大学引智工作系统(http://202.119.81.147/Default.aspx)里完成申报填写工作。


附:文教专家聘请项目指南.docx